在台灣最幸福的工作....-1111贏家數位學院
贏家數位學院首頁   贏家粉絲團 訂閱電子報
課程/講座 贏家名師 文章 影音 書刊 有聲無影 活動花絮 聯涯測驗
石博仁
姓名:石博仁
現職 : 中華人事主管協..more
最新情報
工作情報
職場情報
進修情報
創業情報
世界就是我的夢想職場♥
 
 
在台灣最幸福的工作....

最幸福的工作........
你能想像一年裡有三個月無所事事卻照樣領薪水?你能想像在工作場合裡有當女王的感覺?你能想像在工作中看盡人生百態.體驗各類奇妙的際遇?你能想像在工作中擁有決定別人生死與是非的極大權力?你能想像有一個工作,讓你擁有源源不絕的福利與尊敬?你能想像有一種工作,不需要你操心自己晚年的生活?我,不需要想像!我就是有這種令人稱羨的工作!!

我的工作在台灣很多人搶著做,因為這份工作可以有寒暑假,起薪比一般大學畢業生高出至少一萬,時間固定,不想加班沒人奈何得了你,週休二日誰也不能阻止你,在工作場合裡,我可以決定一切:做錯什麼事,要如何處理;講錯什麼話,要如何處置;少做什麼事,要怎麼彌補….甚至是誰可以講話誰不能;誰可以自由誰不可休息;誰能回家,誰必須乖乖聽我訓話…..而決定之後,通常沒人敢反對,我所說的每一句話,沒人敢不聽,我不說話,每個人反而害怕…..做這份工作,是不是很像女神?

我的工作最大好處是可以比一般行業提早下班,每天四點離開工作崗位是再正常不過的事情,下班後常常可以接到小粉絲的電話,問你一些芝麻綠豆的小事,有的是藉機接近你,有的是怕你隔天生氣,因為太在乎你,在這樣一份工作裡,你會感到自己十分重要,只要自己不在,這裡的每個人可能會一團混亂.沒有方向!!

而我又是這種職業中,最幸福的那個!!
我的工作地點在建築業界稱為景觀第一排,有看不盡的淡水河.觀音山美景,隨時可眺望朝煙夕嵐.萬種風情,重點是:與世隔絕,屏除了大部分的外界打擾!!

與我工作業務必須互動的同事,都屬於和善溫馴一族,不懂什麼叫勾心鬥角,不知如何你爭我奪,我們只知道彼此哪一個小時有空,該在哪個地點一起喝下午茶,哪一天提早下班可以多些人參加聚會,哪個同事需要被關心.被保護…….這種工作同事,必定是我好幾輩子燒好香換來的幸福!!

是的,我的工作就叫做--老師,令人一聽就忍不住想立正敬禮的職業,而我又是這種職業中最幸福的那個族群,因為我是--國小老師,每天看到的是稚嫩天真的臉龐,是國家光明的希望!!因此,在國小任教的老師,相較於教其他階段的同行,看起來就是比較年輕一些!

在學校裡,我相當於三十二位小孩的母親,而孩子們確實也都會不小心就叫我媽媽,這使我有一種莫名的幸福感!而我們班的孩子,會在我生日時劃滿黑板,會在我生氣時跟我道歉,會在我聲音沙啞時保持靜默……我多麼幸運,擁有這樣一群貼心.懂事的孩子!!他們總是給我驚喜,讓我覺得人生處處有希望!!

但,你可知,為了擁有這份幸福,我付出過什麼樣的代價?
為了成功成為國小老師,我投資了五年青春,在那個已經沒有教師缺額的年代,這需要極大的勇氣!!我選擇台中知名操得厲害的實習學校磨練自己.報名兩家教師甄試的補習班接受填鴨教育,焚膏繼晷準備著比研究所還難考的筆試考題(我已念完研究所,這句話出自我真心!!)吃著安眠藥安定自己看到錄取率不到百分之ㄧ的精神折磨,不得已必須開始環島旅行,只因得四處奔波報名.趕考,沒有休閒生活.失去娛樂活動,直到終於考上的那一刻!!擁有幸福不容易,但掌握這份幸福卻是如此簡單,這世上有多少幸福,一旦得到就不會輕易再失去?

因為幸福得來不易,我會格外珍惜,我愛我的工作,除了冬天早晨鬧鐘剛響的這一刻…..窗外仍是一片漆黑,冰冷啊!棉被外的世界!還好辭職的想法只會出現在剛起床的時候,夜幕會帶走我不理智的念頭,讓滿懷希望的朝陽掌管接收!!在這看起來頗令人羨慕的工作中,別看我說得一派輕鬆,我們忙起來還真是一刻都無法放鬆,像我這樣當導師的苦命份子,忍不住感慨由衷,民以食為天,就讓我從最基本的民生生活--早餐談起:

開學後的每一個早晨,導師無不呈現戰鬥狀態,別說悠閒的吃早餐,常常是根本來不及吃早餐,下課時間?哈,那你問問真正的國小”導師”,我們哪有什麼下課時間啊!!學生下課的時候我們要追被處罰卻給你偷落跑的學生,還要站在走廊狂罵小搗蛋,還有收一堆作業.錢.通知單…..之類的,最慘的是,有學生給你下課受傷.打架.罵別班的老師.從樓上丟重物砸無辜的同學.不小心打了弱小同學一巴掌.把學弟學妹當玩具玩...嗚..這種狀態下,誰吃得下早餐啊?

所以說呀!我的工作幸福歸幸福,但也不是十全十美的!只是比起其他工作,我實在不敢說自己工作很辛苦,所以還是多分享些愉快的面向吧!希望有越來越多優秀人才,不要被超低錄取率打敗,勇敢追求這份真的很幸福的工作唷!因為,請相信,幸福值得追求,而付出會更接近收穫!!


來自一個國小教師的真心告白

資料來源:職務大蒐密

合作方式說明   你的英文 有台味嗎?