相信嗎?我一個月最多只領過14K-1111贏家數位學院
贏家數位學院首頁   贏家粉絲團 訂閱電子報
課程/講座 贏家名師 文章 影音 書刊 有聲無影 活動花絮 聯涯測驗
楊清貴
姓名:楊清貴
現職 : 中華人事主管協..more
最新情報
工作情報
職場情報
進修情報
創業情報
世界就是我的夢想職場♥
 
 
相信嗎?我一個月最多只領過14K

在某家國立大學任職已經近三年了。

所謂『全職工讀生』,進修部學生,一天上班七小時作息跟一般行政人員並無兩樣,差在薪水而已...

最近"加薪至98元/時",算一算自己的薪水一個月最多只領過14K左右,

如果只是送送公文、打掃環境、整裡開會資料、擅打文件、整理環境、幫長官們跑跑腿,事情多倒也覺得輕鬆自在,畢竟學校在學校工作算是"單純"。

至從上了另一單位一切都變了調...

分層下來我掛名成"行政助理",不僅僅是掛名,辦公室幾乎七八成的業務都負擔在我身上,這倒也還好,畢竟我還在學,做越多學習的越多越快,一開始我覺得這麼低的薪水就當是在繳學費預習行政業務。

但是我最不能忍受的就是推卸,我的上司是個不願意也不敢負責任的人,常常把事情推給我處理,由我去負責棘手的業務,無法核銷的帳款也要我來負責把他核銷掉,原因只是她不想碰跟錢有關的事,那就要我一個"工讀生"來負責嗎?有時候不懂的地方去問他只會回我"不知道耶"...就要我自己想辦法,這是一個上司該有的責任心嗎?

我在此單位貴為行政助理,單位確實也把我當行政助理來使喚善加利用,但是骨子裡我還是領工讀生的薪水,別單位還是把我當工讀生,有時候向別單要資料根本要不到因為我只是"工讀生",等到上司親自出馬達成任務時,只會冷冷的拋下一句"我一要就要到了,為什麼你要就要不到呢?

在業務越壓越多的情形下,我真的渴望自己快點解脫,寧願回到別單位當"真的工讀生",我也不想再背負不屬於我的責任!!

在公家單位,不公平已是常有的事情,但是我還第一次了解到,原來55k他們領的這麼輕鬆自在...

想看更多文章請參閱職務大搜密

合作方式說明   你的英文 有台味嗎?